猪鍋といろいろバーベーキュー

今日はいつものバーベキューする面子で雪彦山の麓で猪を食べる会
 
 
 













写真:OLYMPUS STYLUS SH-1
 
まあ、実際には猪肉だけじゃなくって、牡蠣やら鯛の塩釜焼きやらがあったりと、こりゃー尿路結石待ったなしだな!って思ったり思わなかったり…。
痛風にもなりそうだなってことで、ビールじゃなくて日本酒をちょっとだけ飲むつもりがちょっとでは済まなかった模様。
牡蠣は北海道産のだったけど、ぷりっぷりでなんだろう、食感もよく久しぶりに殻つきで食べたな。子供のころは父親がよく買ってきてオーブンで殻つきのまま焼いて食べてたんだけどもな。
 
猪肉は思ってたほど臭みもなく、美味しかった。豚肉には無い感じの味だったね。
なんだろうな、あの感じよくわかんないけども煮込めば煮込むほどに美味くなっていくし油のところはこりこり?いやちゃうなーなんだろうなあれ。
あと、お店でもらった味噌が美味かったね。
猪肉の焼肉も山椒と岩塩で美味しく食べたし最高だわー
 
最後の〆に神戸牛のいいところの肉をステーキにしてわさびで食べる。
もうお腹いっぱい!
 
 
 
そういや、雪彦山の紅葉は日当たりのいい楓とかモミジは落葉しちゃってたけど、日陰部分はこれからって感じだったね、でも、概ね紅葉も楽しめたし、美味しいものも食べれたし、秋のバーベキューは大成功だった!
 
キャンプ場の炊事場レンタルが一人200円で借りれるのは安いなー